中药协会走进高新区荣邦城社区开展送医送药公益活动

中药协会走进高新区荣邦城社区开展送医送药公益活动

67日上午,在郑州市民政局、社会组织服务中心带领郑州中药行业协会公益活动小组在李现杰会长安排下,张小林副会长精心组织下,走进高新区枫杨办事处荣邦城社区东史马小区,为那里的居民群众送上了协会的份爱心。这是郑州市民政局、社会组织服务中心进社区便民服务常态化活动。



   活动现场,群众热情高涨,专家问诊处、膏药发放处早早排起了长长的队伍,炎炎烈日下工作人员和专家认真给每一位咨询群众认真讲解,让老百姓真正体会到党和政府的关心。今年近80岁的张大娘在儿媳的搀扶来到现场激动地说,“我这是老毛病了,行动艰难,去看大夫更难,现在不出门就解决了我的困难,太方便了,太感谢你们了!”活动现场专家与患者深入交流,认真听患者讲述自己的病症,详细了解后提出个性化预防保健方案,并现场给予膏药并贴敷。   

    

(专家现场诊治和贴敷)   


此次公益进社区便民服务活动免费向民众赠送价值40000余元的物资和膏药,共服务群众近500人次,免费发放河南仁安堂医药科技有限公司的膏药和健康科普书籍250余份,现场专家还为老人贴敷膏药400余份,开具处方近60余张。活动不仅为社区的群众带来了专业、便利的诊疗服务,同时,也充分展现了郑州中药行业协会的社会责任感。现场气氛非常热闹和融洽,社会组织服务中心组织的送服务活动深受社区居民群众的欢迎和称赞。

文章分类: 协会动态
郑州中药行业协会
电话:13937137766            邮箱:zzzyhyxh@126.com
地址:郑州市高新技术产业开发区莲花街316号6号楼408